Kelas Online Membangun Karakter Untuk SMP dan SMA - Leadership For Teens

Leadership for Teens kelas membangun karakter anak

Kelas karakter online untuk anak SMP, SMA. ALC Talent merancang program pendidikan karakter ini khusus untuk remaja usia 13-18 tahun. Mengasah jiwa leadership anak untuk mampu menghadapi setiap tantangan dan kondisi. Membangun jati diri, menjadi pribadi yang berkarakter. Bersikap jujur, tanggung-jawab, peduli, mandiri dan percaya diri. Juga berjiwa kepemimpinan yang tinggi.

5 Karakter Dasar Yang Wajib Anak Miliki Sejak Dini

#1. Jujur. Berani mengatakan apa yang dipikirkan.

#2. Tanggung jawab. Melakukan apa yang diucapkan.

#3. Peduli. Memahami kebutuhan dan perasaan orang lain.

#4. Mandiri. Tidak bergantung dan mampu mengambil keputusan.

#5. Percaya diri. Yakin pada diri sendiri atas kemampuan yang ia miliki. Tidak ragu apalagi merasa minder

Mau tanya dulu? Silakan isi form ini, kami segera menghubungi Anda

Apa Sih Kelas Membangun Karakter Itu?

Kelas membangun karakter adalah membangun jati diri dan budi pekerti anak sejak dini. Program pendidikan karakter ini, di ALC Talent dikenal sebagai Leadership for Teens.

Masa depan cemerlang dengan karakter yang kuat. Cukup belajar di kelas online ALC Talent.

Metode experiental learning, belajar hal baru dan mengeksplorasi diri. Bertemu anak berbagai kota Indonesia. Jadi lebih terbuka, percaya diri dan mandiri.

Menjadi pribadi berkarakter dan berprestasi. Memiliki rasa percaya diri dan budi pekerti.

Pendidikan Karakter Sangat Bermanfaat Untuk Anak-Anak!

Hasil riset HBR (Harvard Business Review) pada 378 pelajar di Cina tahun 2017 menunjukkan pendidikan karakter sangat berpengaruh pada :

#1. Kepribadian

#2. Kemampuan akademik, cerdas dalam pelajaran di sekolah

#3. Kemampuan kognitif, menyelesaikan masalah sederhana hingga kompleks

#4. Kemampuan bersosial, membangun hubungan dengan orang lain

#5. Rasa percaya diri anak

Seberapa Efektif Kelas Membangun Karakter Ini?

Survey ALC pada alumni menunjukkan kelas membangun karakter Leadership for Teens terbukti efektif untuk anak-anak. Sikap jujur, tanggung-jawab, peduli, mandiri dan rasa percaya diri mereka tumbuh meningkat.

Jiwa leadership / kepemimpinan anak semakin terasah. Lebih mampu menghadapi tantangan dan masalah.

Membangun jati diri, menjadi pribadi yang berkarakter. Bersikap jujur, tanggung-jawab, peduli, mandiri dan percaya diri. Juga berjiwa kepemimpinan yang tinggi.

Memotivasi anak untuk berani menyampaikan pendapat/  inisiatif memimpin. Hebat, kan?

Apa Kata Alumni? Apa yang berubah dari teman-teman alumni setelah mengikuti kelas membangun karakter anak ALC Talent ini?

Azzam Ahmadi Ramadhan
Azzam Ahmadi RamadhanSDIT Alhamidiyah
Read More
Aku dapat ilmu, belajar percaya diri dan bekerja sama dengan teman-teman. sudah berani mengungkapkan apa yang ingin diungkapkan, kritis dan peduli terhadap sesama.
Zea Felcia Maheswari
Zea Felcia MaheswariSDS Kartika VIII-2
Read More
Aku anaknya teliti dan sabar, tetapi malu untuk bicara di depan orang baru. Setelah ikut kelas Leadership For Kids, aku mulai berani untuk bicara di depan teman-teman. Juga aktif ketika diskusi di kelas
 Rai Fautsa Adirajasa
Rai Fautsa AdirajasaSDS Kartika VIII-2
Read More
Jadi berani mengungkapkan pendapatku dengan ekspresif. Inisiatif memulai percakapan. Percaya diri untuk memimpin dalam diskusi kelompok. Mengerti arti bekerja sama, pantang menyerah dan gigih.
Fathma Azzahrah
Fathma AzzahrahSMA Negeri 1 Depok,
Read More
Kelas ini mengubah aku dari pasif menjadi aktif. Menyadarkan aku pentingnya menjadi driver dan menentukan jalan hidupku. Berani mengambil keputusan dan memiliki control penuh atas diri. Bertanggung jawab atas apa saya ucapkan dan lakukan
Arasbudi Adhitya
Arasbudi AdhityaSMA Negeri 6 Bekasi,
Read More
Sebelum training saya selalu mengandalkan orang lain. Pasif. Selalu mengikuti teman. Leadership for Teens membuat saya banyak berubah. Saya jadi bisa mengontrol diri. Menjaga diri saya sendiri. Dan jujur kepada orang tua. Mulai aktif dan bisa merangkul orang lain.
Komang Sita Apsa HS
Komang Sita Apsa HSSMP Taman Rama Denpasar
Read More
Dulu aku itu pendiam dan gugup banget orangnya. Tidak lancar dalam berbicara dan masih suka berbohong. Di kelas leadership for teens ini aku seneng banget karena bisa ketemu temen-temen baru dari berbagai kota di Indonesia. Bisa melawan rasa malu dan lebih berani. Sekarang saya sudah lancar berbicara. Saat ada acara kelompok saya mau lebih inisiatif dan memimpin
Fikri Aulia
Fikri AuliaSMA Negeri 6 Bekasi
Read More
Sebelum training saya selalu mengandalkan otang lain. Selalu ngikut temen aja saat bekerja sama. Dikelas ini, saya jadi lebih tahu apa arti kerja sama yang sebenarnya. Bekerja bersama-sama agar semuanya lebih mudah
Karen Noella Ekaputri
Karen Noella EkaputriSMAN 2 Kediri
Read More
Saya orangnya mageran, suka menunda, kurang berani dan kurang mandiri. leaderhip for teens mendorong aku untuk lebih termotivasi memperbaiki diri. Berusaha lebih mandiri, tanggung jawab, lebih berani lagi dan nggak egois
Ahmad Arya Nusantara
Ahmad Arya NusantaraSMAN 5 Depok
Read More
Saya jadi punya tujuan, merasa percaya diri, optimis, mulai jujur sama diri sendiri dan orang lain, merasa bisa melakukan hal yang sebelumnya mustahil untuk dilakukan, dapat melihat masalah dari sudut pandang yang berbeda
Syenite Puspita Hafizha
Syenite Puspita HafizhaSMP Alfacentauri
Read More
Dulu, saya orangnya nggak pede, malu kepada orang yang belum kenal/belum pernah ketemu. Setelah 5 hari training, nambah percaya diri aku. Tidak usah takut sama orang dan tidak perlu khawatir pada pikiran orang lain.
Previous
Next

Siapa saja yang Wajib Mengikuti Kelas Membangun Karakter ALC Talent?

Setiap anak yang berusia 13 – 18 tahun, setingkat SMP & SMA di kota manapun berada perlu mengikuti kelas pendidikan karakter ALC Talent ini.

5 Manfaat Yang Anak Anda Dapatkan :

#1. Mampu Bekerja Sama Secara Team. Bersikap aktif dan memiliki inisiatif.

#2. Memiliki Rasa Percaya Diri. Berani menjadi diri sendiri. Memiliki pendirian.

#3. Mampu Mengontrol Diri Sendiri. Tahu bagaimana cara memanage diri dan emosi

#4. Memiliki Kemauan & Berani Bermimpi Besar. Gigih, punya tekad & cita-cita yang tinggi.

#5. Mandiri, Tidak Bergantung Orang Lain. Mampu menentukan pilihannya sendiri. Berani menghadapi tantangan & resikonya.

Seperti Apa Pelaksanaannya?

Kelas Intensif Sabtu-Minggu. Online via zoom. 2 jam per pertemuan.

Diskusi Group. Setiap peserta diberi kesempatan untuk berani memimpin & mengemukakan pendapat

Saran. Langsung dari mentor untuk masing-masing peserta (individu)

Alumni Networking. Gabung di alumni community ALC yang berasal dari berbagai kota di Indonesia

Materi Kelas Membangun Karakter Anak SMP SMA

– Know Your Dream – pentingnya menjadi percaya diri dalam membangun impian

– Learning To Work with Others – memahami bagaimana cara memimpin dan bekerja sama dengan tim

– Letting Yourself Be Independent – Membentuk pribadi mandiri, berprinsip, tidak egois

– Self Controlling – belajar bagaimana mengontrol diri, emosi dan pikiran

– Sharing

Batch 3

Hari/Tanggal : Sabtu-Minggu, 25-26 Februari 2022

Waktu : 13.00 s/d 15.00 WIB (Online)

investasi harga kelas alc talent

Silakan isi data diri Anda, sebelum melanjutkan

WhatsApp tim kami

Leadership For Teens

Kelas Online Membangun Karakter SMP - SMA

Jadwal Kelas : 

Sabtu – Minggu, 25 & 26 Februari 2023

(13.00-15.00 WIB)

Online via zoom

Untuk anak SMP & SMA usia 6-12 tahun, silakan daftar Kelas Membangun Karakter – Leadership For Kids

Kelas Online Membangun Karakter SD

Jadwal Kelas : 

Sabtu – Minggu, 25 & 26 Februari 2023

(10.00-12.00 WIB)

Online via zoom