Alumni

Apa Kata Mereka?

Kids, Teens & Youth

Dulu, saya orangnya nggak pede, malu kepada orang yang belum kenal/belum pernah ketemu. Setelah 5 hari training, nambah percaya diri aku. Tidak usah takut sama orang dan tidak perlu khawatir pada pikiran orang lain.

syenite LFT
Syenite Puspita Hafizha
SMP Alfacentauri,

Saya jadi punya tujuan, merasa percaya diri, optimis, mulai jujur sama diri sendiri dan orang lain, merasa bisa melakukan hal yang sebelumnya mustahil untuk dilakukan, dapat melihat masalah dari sudut pandang yang berbeda

Ahmad Arya Nusantara
SMAN 5 Depok,

Saya orangnya mageran, suka menunda, kurang berani dan kurang mandiri. leaderhip for teens mendorong aku untuk lebih termotivasi memperbaiki diri. Berusaha lebih mandiri, tanggung jawab, lebih berani lagi dan nggak egois

Karen Noella Ekaputri
SMAN 2 Kediri,

Sebelum training saya selalu mengandalkan otang lain. Selalu ngikut temen aja saat bekerja sama. Dikelas ini, saya jadi lebih tahu apa arti kerja sama yang sebenarnya. Bekerja bersama-sama agar semuanya lebih mudah

Fikri Aulia
SMA Negeri 6 Bekasi,

Dulu aku itu pendiam dan gugup banget orangnya. Tidak lancar dalam berbicara dan masih suka berbohong. Di kelas leadership for teens ini aku seneng banget karena bisa ketemu temen-temen baru dari berbagai kota di Indonesia. Bisa melawan rasa malu dan lebih berani. Sekarang saya sudah lancar berbicara. Saat ada acara kelompok saya mau lebih inisiatif dan memimpin

Komang Sita Apsa HS
SMP Taman Rama Denpasar,

Saya sebelumnya suka mengeluh, malas-malasan, dan nggak percaya diri. Sekarang saya mau lebih aktif lagi dalam kerja kelompok, keluarga, maupun lingkungan

Rian Giofani Harya
SMPN 226 Jakarta,

Kelas ini mengubah aku dari pasif menjadi aktif. Menyadarkan aku pentingnya menjadi driver dan menentukan jalan hidupku. Berani mengambil keputusan dan memiliki control penuh atas diri. Bertanggung jawab atas apa saya ucapkan dan lakukan

Fathma azzahra
Fathma Azzahrah
SMA Negeri 1 Depok,

Sebelum training saya selalu mengandalkan orang lain. Pasif. Selalu mengikuti teman. Leadership for Teens membuat saya banyak berubah. Saya jadi bisa mengontrol diri. Menjaga diri saya sendiri. Dan jujur kepada orang tua. Mulai aktif dan bisa merangkul orang lain.

aditya arasbudi
Arasbudi Adhitya
SMA Negeri 6 Bekasi,

Professional

Kursusnya seruu, menarik, pembicaranya juga gak membosankan, selama mengikuti materi juga menghayati banget materi per materi, jadi sadar selama ini kalo buat presentasi belum sesuai aturan. Pantas saja belum bisa sukses hehe. Terima kasih ya ilmunya..

Alivia Ningtyas A
Alivia Ningtyas
Sokola Institute,

Setiap materi diulas dengan rinci dengan berbagai topik, yang menurut saya itu benar-benar terjadi secara realita dikehidupan saya, saya mendapat banyak sekali ilmu dan pemikiran saya lebih terbuka dalam memahami sebuah kata “Leader” yang sangat komplek dan memiliki dampak yang sangat besar buat pribadi maupun orang-orang disekitar

Bustanul Syaifudin
Bustanul Syaifuddin
Maison Féerie,

Mengajak saya refleksi diri akan memori masa kecil. Menumbuhkan keyakinan saya bahwa setiap orang adalah hebat. Layak menjadi leader dengan cara yang mudah dan simple. Yaitu berdampak baik, supportif, dan sikap tulus di setiap pekerjaan dan kepada siapapun. Menonton video-video I Am The Next Leader membuat saya menyadari ternyata banyak masalah di dalam diri saya sendiri, hal-hal fundamental yang kadang terlupa, dan harus diingatkan. Terima kasih banyak ALC Talent.

Dito
Dian Istanto
PT Adaro Services,

Pelatihan ini merupakan pelatihan yang paling jelas, paling rinci, dan paling lengkap yang pernah saya ikut. Setiap sesi memberikan instruksi yang jelas dan mudah untuk diterapkan. Terima kasih untuk ALC Talent.

Aloysius Derry
Aloysius Derry
PT Handal Optimal Karya,

Training yang diberikan informatif dan beberapa hal yang sering menjadi kendala dalam presentasi juga dibahas dengan baik di dalam training ini.

Fransisca Julyviani
Fransisca Julyviani
PT Honda Prospect Motor,

Bagus, sangat mudah dimengerti dan dipraktikkan. Jujur saya benar -benar baru belajar sales, ternyata untuk jadi sales tidak sesulit yg saya kira. Dan saya sudah mempraktikkannya step by step. Makasih banget ALC Talent!

tasya tabriza
Tasya Tabriza
UX Writer Intern PT XL Axiata,

Training online terbaik, sangat detail & berkualitas. Keren banget cara pembahasannya. Diberi contoh kasus yang membuat saya sangat mudah memahami. Cara pendekatannya sangat emotional involvement. Mindset saya jadi lebih terbuka dan tahu langkah apa saja yang harus saya lakukan.

JB Borsak Sitanggang
JB Borsak Purnamatiar Sitanggang
PT Brantas Abipraya,